Общество

В Башкирии железнодорожники возили людей в поезде без туалета

15:32 05 Февраля 2016
Автор: Ольга БЛАЖНОВА
Все материалы автора
В Башкирии железнодорожники возили людей в поезде без туалета

Между Стерлитамаком и Карламаном курсирует рельсовый автобус, пассажиры которого не могут сходить в туалет и помыть руки – в составе попросту отсутствует указанное санитарное помещение. О нарушении прав граждан уфимской транспортной прокуратуре стало известно после обращения жителя Стерлитамакского района, сообщил помощник уфимского транспортного прокурора Станислав Низамов.

Прокуроры проверили «Башкортостанскую пригородную пассажирскую компанию» и убедились в нарушении законодательства, регулирующего отношения перевозчиков и пассажиров. В железнодорожном составе действительно нет условий для удовлетворения элементарных нужд пассажиров.

Не соблюдая санитарно-эпидемиологические нормы, перевозчик не просто нарушил права пассажиров, но и способствовал загрязнению окружающей среды. Прокуратура решила, что транспортная компания должна установить в рельсовом автобусе туалет, а ее генеральный директор должен понести административное наказание. Правда, максимальный штраф, который грозит руководителю железнодорожного перевозчика, – 10 тысяч рублей.

Справка ProUfu:

Рельсовый автобус используется на неэлектрифицированных участках железной дороги. Такой железнодорожный состав (как правило, из 2-4 вагонов) чаще называют «дизель-поездом». Название «рельсовый автобус» считается официальным, поскольку так он обозначен в документации производителя – «Метровагонмаш».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент