Общество

В Башкирии землевладелец незаконно продавал садовые участки

12:36 25 Ноября 2016 | Просмотры 1320
Автор: Карина МАМАЕВА
Все материалы автора
В Башкирии землевладелец незаконно продавал садовые участки

Результатом прокурорской проверки стало выявление незаконных действий с землями в Нефтекамске, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в 2013 году администрация города выделила местному жителю два земельных участка под видом строительства физкультурно-оздоровительных центров. Спустя несколько месяцев землевладелец незаконно передал право аренды земли учрежденному им дачному некоммерческому товариществу «Куба».

В результате земля была разделена на 63 небольших участка, площадью около 12 соток. Эти участки были разделены между членами товарищества и другими гражданами за определенную плату, хотя по законодательству садовые участки должны предоставляться бесплатно.

Также собственник обманывал новых владельцев участков и уверял их, что землю возможно приватизировать. Сейчас несколько участков уже застроены, но жители не могут зарегистрировать это официально. Двое потерпевших обратились в полицию, где на собственника возбудили уголовное дело по факту хищения денег мошенническим путем. Сейчас он находится под домашним арестом.

Кроме того, прокуратура республики в судебном порядке потребовала признать оформленные сделки аренды недействительными. Верховный суд республики удовлетворил исковое заявление. Решение суда вступило в законную силу и находится на исполнении в службе судебных приставов.

ДНТ «Куба» предстоит освободить земельные участки и вернуть их муниципалитету.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент