Общество

В Башкирии запретят забирать автомобили на штрафстоянку в присутствии водителей

8:41 03 Сентября 2015
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В Башкирии запретят забирать автомобили на штрафстоянку в присутствии водителей

17 сентября Курултай намерен рассмотреть поправки в региональный закон, предусматривающие запрет на эвакуацию автомобиля с места, запрещенного для парковки, если рядом находится его владелец или водитель, пишет Коммерсант.

Из обоснования документа следует, что поправки принимаются в связи со вступлением в силу соответствующих норм КоАПа, узаконенных Госдумой РФ в июне. Изменения запрещают эвакуировать автомобиль «в присутствии на месте лица, которое может управлять данным транспортным средством». Норма будет действовать и в том случае, если водитель успел дойти до машины до того, как тронулся эвакуатор. Кроме того, поправки обязывают инспекторов ГИБДД, сопровождающих работу эвакуаторщиков, находиться на месте в течение всего времени погрузки автомобиля на платформу и до начала движения эвакуатора. 

По замыслу авторов закона, принятие новых поправок позволит избежать конфликтных ситуаций между автоинспектором, сотрудником эвакуационной службы и автовладельцем, тогда как ранее эти вопросы не были урегулированы.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент