Общество

В Башкирии запретили секту, лечившую людей плетью

22:19 11 Июля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии запретили секту, лечившую людей плетью
Прокуратура добилась ликвидации секты «Наследие предков». Верховный суд РБ вынес решение о прекращении деятельности организации, передает генпрокуратура РФ.

Напомним, «Наследие предков» по своей деятельности схожа с запрещенным в Казахстане движением «Ата-Жолы». Адепты секты лечили людей с помощью ударов плеткой и «святой» водой.

Руководитель организации ставил диагнозы, не имея медицинского образования. При этом он запрещал своим пациентам обращаться в официальные медицинские учреждения.

Лечение проводилось в том числе и поездками по святым местам Башкирии и Казахстана.

По данным фактам прокуратура района инициировала доследственную проверку, по результатам которой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 239 УК РФ (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью).

С целью пресечения возможных тяжких последствий для посетителей религиозной организации, прокурор республики обратился в Верховный Суд региона с заявлением о ее ликвидации. Он также потребовал запретить на территории республики распространение и пропаганду, в том числе через средства массовой информации, лечения людей по методу движения «Ата-Жолы».

Судебная инстанция удовлетворила требования прокуратуры. Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле надзорного ведомства.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент