Общество

В Башкирии закончил работу конный лагерь для детей с инвалидностью

11:56 29 Августа 2016 | Просмотры 435
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
В Башкирии закончил работу конный лагерь для детей с инвалидностью
Мы уже рассказывали о том, что в этом году впервые в республике был организован летний оздоровительный конный лагерь для детей. Этот уникальный проект Центра иппотерапии для детей-инвалидов получил поддержку на федеральном уровне и со стороны Благотворительного фонда «УРАЛ». Недавно лагерь завершил свою работу.

 Вот что рассказывает руководитель центра Наталья Никитина:

«12 августа прошло закрытие заключительной, 5-ой, смены нашего Конного оздоровительного лагеря для детей с ограниченными возможностями здоровья, который, кстати, пока является первым и единственным в республике. Лагерь проводился при поддержке наших многочисленных друзей и волонтеров, при поддержке нашего постоянного партнера – Благотворительного фонда «УРАЛ», «кузницы кадров» – педагогического университета им.Акмуллы и замечательных педагогов дополнительного образования, профессионалов в своих направлениях. Был получен неоценимый опыт во всех организационных и педагогических моментах, которым мы можем и должны поделиться со всеми специалистами, которые работают в сфере детского оздоровительного отдыха, особенно с такой сложной категорией детей, как у нас. Большую "закалку" и практический опыт общения с местными предпринимателями приобрели в первых 2-х сменах, которые проходили в с.Куяново на конной ферме. Все было просто замечательно, детям очень нравилось жить в палатках, помогать взрослым на полевой кухне, быть максимально приближенными к природе… У нас сейчас еще больше планов на будущее, которые требуют осуществления! Выражаем огромную благодарность всем-всем, кто принимал участие в нашем проекте, кто морально и финансово нас поддерживал, и кто просто говорил хорошие, теплые слова!».


Отметим, что в процессе работы в силу обстоятельств лагерю пришлось сменить место расположения, переехать в лагерь «Локомотив» в Юматово. Это нисколько не ухудшило процесс реализации проекта, а наоборот – новое место оказалось даже лучше.

Сейчас все позади, и можно с уверенностью сказать, что дело удалось. Организаторы получили бесценный опыт и желание продолжать это дело, а воспитанники продвинулись в улучшении своего здоровья.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент