Общество

В Башкирии за текущий год на производстве погибли 49 человек

11:01 25 Ноября 2016
Автор: Карина МАМАЕВА
Все материалы автора
В Башкирии за текущий год на производстве погибли 49 человек
Agentika

Накануне в Правительстве РБ Межведомственной комиссией было проведено заседание по вопросу охраны труда. Заместитель Премьер-министра Правительства РБ Салават Сагитов отметил, что по данным Госинспекции труда в РБ, по итогам десяти месяцев на производстве погибли 49 человек. При этом в сфере ЖКХ складывается довольно неприятная картина, по состоянию на 10 ноября погибли 12 человек.

– Система охраны труда, существовавшая на предприятиях еще с советского времени, разрушена. При этом новых правил и требований на многих предприятиях не сформировано, – пояснил замминистра Альфред Зиннатуллин. – Это связано с недостаточным контролем со стороны среднего управленческого персонала – мастеров и инженеров по охране труда, а также руководителей предприятий.

Известно, что Министерство ЖКХ уже провело несколько совещаний, где организации пришли к выводу, что нужно срочно принимать необходимые меры, а именно, проанализировать ситуацию на предприятиях и провести внеплановое обучение инженерно-технического персонала. Также на совещании обсудили вопросы по предотвращению травматизма. На подобную деятельность Фонд социального страхования каждый год выделяет деньги, но подобные мероприятия проходят лишь на крупных предприятиях, а информационно-разъяснительная работа с малыми организациями недостаточно эффективна.

В итоге проведенных заседаний, было принято решение провести дополнительные проверки в муниципальных предприятиях, также создать перечень поручений министерствам и ведомствам, местному самоуправлению по принятию дополнительных мер в области охраны труда по курируемым направлениям.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент