Общество

В Башкирии убийцы 11-летнего Денара Харипова получили свыше 60 лет тюрьмы

17:25 29 Июня 2015
Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
Все материалы автора
В Башкирии убийцы 11-летнего Денара Харипова получили свыше 60 лет тюрьмы

Сегодня, 29 июня, Верховный суд Башкирии вынес приговор четырем убийцам 11-летнего Денара Харипова. Организатору всей этой расправы над мальчишкой дали 25 лет тюрьмы, его 24-летнего другу – 18 лет исправительной колонии строго режима, и еще двоим студентам нефтекамского колледжа, которым на момент преступления еще и не было 18, дали по 9,6 и 9,8 лет за решеткой в колонии общего режима.

Напомним, несчастье произошло 31 мая прошлого года. Маленького Денара похитил 33-летний бывший сожитель его матери, к которому мальчик относился с доверием, как к своему отцу. Вместе со своими несовершеннолетними друзьями он выманил ребенка, будто бы на пляж, и спрятал в загородную баню. После было решено избавиться от подростка, а тело закопали недалеко в лесу.

«Как выяснилось, злоумышленники были причастны еще к ряду преступлений, таких как угон, кража, разбойное нападение. А 24-летний обвиняемый вступал в интимные отношения с 14-летней ученицей школы города Нефтекамска», - сообщили в пресс-службе следкома РБ.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент