Общество

В Башкирии за год произошло около 4 тысяч хищений с банковских карт

18:46 30 Декабря 2015 | Просмотры 1424
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
В Башкирии за год произошло около 4 тысяч хищений с банковских карт

Основной причиной увеличения количества зарегистрированных краж является рост преступлений, совершенных путем дистанционного (несанкционированного) списания денежных средств со счетов банковских карт владельцев, всего их зарегистрировано около 4 тысяч. Эта цифра прозвучала в ходе в пресс-конференции начальника Управления уголовного розыска МВД по РБ полковника полиции Виталия Портянко.

Основной причиной широкого распространения преступлений указанного вида является доступность и незащищенность программного обеспечения мобильных средств связи, зачастую функционирующих на платформе одной из популярных операционных систем.

Часто встречаются хищения со счета банковских карт с использованием услуги «мобильный банк». Потерпевшим при заключении договора указывается абонентский номер, который и подключается к «мобильному банку». По различным причинам, многие владельцы пластиковых карт банков перестают в дальнейшем пользоваться абонентскими номерами (потерял, переехал, сменил оператора и т.д.), в связи с чем оператор сотовой связи через 6 месяцев перевыпускает SIM-карту с данным абонентским номером и выставляет ее на продажу. Так же возможна утеря SIM -карты и неотключение ее.

Правоохранители в качестве профилактики таких советуют использовать информацию, изложенную в специальных памятках, которые можно скачать на сайте ведомства в разделе «Стоп мошенничество»

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент