Общество

В Башкирии за 3 дня до смерти от разрыва аппендикса ребенок жаловался на боли в животе

12:08 29 Января 2015
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
Глава сельсовета рассказал подробности трагедии в Буздякском районе.
В Башкирии за 3 дня до смерти от разрыва аппендикса ребенок жаловался на боли в животе

Стали известны подробности трагедии в Буздякском районе республики, где 2 января от перитонита, вызванного разрывом аппендикса, погиб 6-летний ребенок.

Как рассказал ProUfu.ru глава Канлы-Туркеевского сельсовета Гали Шагалиев, соседи поведали ему, что девочка заболела еще 30 декабря, малышка говорила маме, что у нее болит живот. «После Нового года, 1 января, эта женщина привезла своего ребенка в деревню Анновка, там живет бабушка девочки. А сама вернулась в село Киска-Елга, чтобы пойти на работу, - рассказал Шагалиев. – Мама ребенка сказала, что девочка плакала и говорила, что хочет к бабушке – вот она ее и отвезла…»

По словам Шагалиева, соседи утверждают, что предлагали маме ребенка отвезти девочку в больницу своими силами. Ведь от села Киска-Елга, где мама жила с девочкой, до Буздякской больницы всего четыре километра. А до села Анновка, говорит глава сельсовета, 30 километров.

Известно, что девочка посещала детский сад №2 в Буздяке. Соседи рассказывают, что она была подвижным и шустрым ребенком.

Напомним, 6-летняя малышка умерла в деревне Анновка 2 января. Как заключили эксперты, смерть наступила от перитонита, вызванного разрывом аппендикса. Региональный следком проводит доследственную проверку по факту случившегося. Будет дана юридическая оценка действия взрослых, отвечавших за девочку.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент