Общество

В Башкирии выпускники шокированы заданиями профильного ЕГЭ по математике

18:17 06 Июня 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии выпускники шокированы заданиями профильного ЕГЭ по математике
Сегодня, 6 июня, выпускники школ сдавали ЕГЭ по математике профильного уровня. Как рассказали выпускники, в отличие от предыдущих, достаточно легких экзаменов по литературе, русскому языку и математике базового уровня, «математика-профиль» заставила их изрядно попотеть.

«Мой сын сказал, что вторая часть теста включала задания, которые они вообще в школе не проходили, - сетует мама одного из выпускников. - Не зря «математику-профиль» прозвали «профессорским ЕГЭ», говорят, что его не могут решить даже сами преподаватели. В нашем классе даже отличники в шоке от заданий. Все звонят домой, и у всех по телефону нервный смех слышится».

Так или иначе, но итоги сегодняшнего ЕГЭ будут известны через две недели. Тогда и станет понятно, насколько школьникам удалось с ним совладать. В прошлом году одолеть «математику-профиль», набрав проходной балл, к сожалению, удалось едва ли половине из тех, кто отважился ее сдавать.

Напомним, в прошлом году ЕГЭ по математике был разделен на два уровня. Базовую математику выбирают те, кто хочет продолжить учебу в высших учебных заведениях, где в перечне вступительных испытаний математика отсутствует. А тем, кто нацелился на технические специальности, не обойтись без сдачи ЕГЭ профильного уровня. При этом ребята имеют право сдавать оба варианта.

По предварительным данным, при сдаче экзамена два человека - студент ссуза и одиннадцатиклассница - были замечены при использовании шпаргалок. Они удалены с экзамена без права пересдачи его в текущем году. Еще шесть человек покинули аудитории по причине плохого самочувствия. Они сдадут экзамен в резервный день.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент