Общество

В Башкирии вынесли приговор в отношении «черных лесорубов»

12:03 16 Января 2016 | Просмотры 1256
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
В Башкирии вынесли приговор в отношении «черных лесорубов»

Учалинский районный суд вынес приговор в отношении 32-летнего Мансура Афтахова, 23-летнего Айгиза Сагитова и 35-летнего Ильдара Елкубаева. Афтахов, работавший инженером по лесопользованию в Учалинском лесничестве, в 2011 году создал организованную преступную группу со своими знакомыми. Два года они подделывали от имени односельчан заявления о льготном предоставлении 150 кубометров леса на жилищное строительство. На основе этих документов мужчины составили подложные договоры купли-продажи леса и продали его, получив 490 тысяч рублей и автомобиль ВАЗ 2114.

«Незаконными действиями злоумышленников лесному фонду был причинен ущерб на сумму около 3,8 млн рублей. Кроме того, Елкубаев аналогичным способом организовал незаконную рубку в лесничестве берез и сосен, стоимостью более 8 млн рублей. Впоследствии он распродал спиленную древесину», - сообщили в республиканской прокуратуре.

Сагитова суд приговорил к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, Афтахова оштрафовали на 540 тысяч рублей, Елкубаева на 740 тысяч. Кроме того, все они по решению суда не имеют права заниматься деятельностью по заготовке ближайшие два года.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент