Общество

В Башкирии вынесен приговор руководителям финансовой пирамиды «Уфакредит»

18:34 14 Сентября 2015
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора
В Башкирии вынесен приговор руководителям финансовой пирамиды «Уфакредит»

Советский районный суд Уфы сегодня вынес приговор фигурантам уголовного дела о деятельности финансовой пирамиды «Уфакредит». Бывший директор организации Анатолий Полухин и его заместитель Нина Смольникова получили реальные сроки заключения, сообщает «Коммерсантъ».

Кредитный кооператив действовал в столице республики в 2002-2009 годах. Свои деньги в кооператив за это время принесли более 2 тысяч пайщиков. Анатолий Полухин и Нина Смольникова признаны виновными в присвоении более 360 млн рублей.

Большинство обманутых вкладчиков так и не смогли добиться возмещения ущерба. Когда в 2009 году «Уфакредит» был признан банкротом, его активы были распроданы всего за 19,4 млн рублей. Этих денег хватило на возмещение менее 3% ущерба.

Пострадавшими по уголовному делу проходили в основном уфимские пенсионеры. Мошенники заманивали их кооператив, обещая высокие проценты по вкладам. Первым вкладчикам проценты действительно выплачивали, как это обычно и бывает в финансовых пирамидах, за счет последующих вкладчиков.

Собранных доказательств оказалось достаточно, чтобы приговорить бывшего директора организации к 4 годам 3 месяцам заключения в колонии общего режима, а его заместителя – к 4 годам 2 месяцам также в колонии общего режима.

Подсудимые свою вину так и не признали. Их защита готовится обжаловать приговор. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент