Общество

В Башкирии введут круглосуточное оповещение об эвакуации автомобилей

15:22 08 Мая 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Операторов штрафстоянок также обязали обзавестись терминалами оплаты.
В Башкирии введут круглосуточное оповещение об эвакуации автомобилей
Эвакуация автомобилей сегодня, по статистике, коснулась уже каждого четвертого автовладельца. Proufu.ru

Правительство Башкирии ужесточило требования к организациям, с которыми заключены госконтракты на эвакуацию автомобилей до штрафстоянок. Такой вывод следует из постановления, опубликованного на официальном правовом портале республики.

В соответствии с решением правительства отныне операторы штрафстоянок обязаны подтверждать наличие в собственности или в аренде земельных участков под стоянки, а также иметь круглосуточную систему информирования автовладельцев о месте нахождения их машин. Пользователи эвакуаторов должны теперь иметь возможность взимать на месте деньги за погрузочно-разгрузочные работы.

Напомним, в апреле правительство Башкирии утвердило новый тариф на услуги эвакуаторщиков. Это нововведение позволило автовладельцам избежать эвакуации автомобиля на штрафстоянку и ограничиться оплатой только погрузочно-разгрузочных работ, если они успели явиться к автомобилю в момент погрузки на эвакуаторщик. Величина этого тарифа зависит от категории автомобиля и варьируется от 240 руб. для мотоцикла и до 1440 руб.— для негабаритного транспорта.

При этом интрига осталась: дело в том, что прямого запрета на эвакуацию автомобиля в присутствии автовладельца в региональном законодательстве нет, так что решение об эвакуации или отказе от нее принимает единолично сотрудник ГИБДД. И многое по-прежнему заивист от того, удастся ли автовладельцу достигнуть взаимопонимания с «уполномоченным должностным лицом».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент