Общество

В Башкирии врачи заплатят 250 тысяч рублей девочке за травму позвоночника

21:06 14 Октября 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии врачи заплатят 250 тысяч рублей девочке за травму позвоночника
Прокуратура Стерлитамака поддержала иск о компенсации морального вреда в пользу ребенка, пострадавшего в детском лагере. Об этом сообщили в прокуратуре республики.

Как следует из материалов дела, в августе прошлого года 12-летняя девочка, отдыхавшая в летнем оздоровительном лагере, по пути из столовой упала на асфальтовой дорожке.

С жалобами на сильную боль в спине она обратилась в медпункт. Однако сотрудники провели лишь поверхностный осмотр девочки и назначили ей физиотерапевтические процедуры. Но боли у ребенка не проходили. Мать девочки забрала ее из детского лагеря и обратилась в городскую больницу, где девочке был поставлен диагноз «компрессионные переломы позвонков», который квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Мама пострадавшего ребенка обратилась с жалобой в прокуратуру, настаивая, что несвоевременное и некачественное оказание первой медицинской помощи в детском лагере привело к ухудшению последствий травмы и затягиванию процесса выздоровления пострадавшей. Женщина потребовала выплатить денежную компенсацию. Прокуратура поддержала ее претензию.

Городской суд взыскал в пользу потерпевшей - 200 тысяч рублей компенсации морального вреда, в пользу ее матери - 50 тысяч рублей. Кроме того, по факту получения травм несовершеннолетней правоохранительными органами ведется доследственная проверка. Так что для беспечных медиков и воспитателей лагеря эта история еще не закончилась.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент