Общество

В Башкирии врач засудил пациентку за порочащий пост в соцсети

14:26 13 Октября 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В Башкирии врач засудил пациентку за порочащий пост в соцсети
Фото life.ru

«13 июля в группе «Подслушано Чишмы» пациентка моего подзащитного, Артура, выложила пост, в котором фактически обвинила врача в некомпетентности. По словам девушки, врач "не захотел провести должным образом осмотр, сказал, что рана обычная и не стал зашивать". Спустя неделю, когда рана начала гноится, девушка обратилась к другому специалисту, который ее зашил», - рассказала ProUfu.ru адвокат врача, Эльвина Каюмова.

Рану девушка получила в ДТП, а к врачу с ней обратилась лишь два дня спустя, когда она начала гноится. Врач осмотрел её в приёмном покое и произвёл первичную обработку раны. Гноящуюся рану зашивать было нельзя.

«Пост в соцсети увидели 12 тысяч человек, в том числе коллеги Артура, что нанесло урон его репутации. Возмущенный таким поведением своей пациентки, Артур обратился в суд и попросил возмещения морального ущерба в размере 50 тысяч рублей», - поделилась адвокат.

Врач выиграл суд, но сумма ущерба составила лишь 5 тысяч рублей. «Сложность дела заключалась в том, чтобы доказать факты несоответствия слов ответчицы с действительностью, распространения этой информации и то, что ее пост порочил репутацию врача. Столь малая сумма ущерба связана с принятой в Башкирии практикой низкой оценки морального ущерба», - рассказала Эльвина Каюмова.

Решение суда вступит в силу 7 ноября.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент