Общество

В Башкирии возобновили голодовку обманутые дольщики из Стерлитамака

7:30 10 Апреля 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
После перерыва она идет уже третий день.
В Башкирии возобновили голодовку обманутые дольщики из Стерлитамака
предоставлено участниками голодовки

В среду, 8 апреля, в башкирском городе Стерлитамаке возобновлена голодовка обманутых дольщиков ООО «Башстрой».

Напомним,  акция протеста против бездействия органов государственной и местной власти в решении проблемы пострадавших граждан началась еще 12 марта, но была приостановлена через неделю, 19 марта, «в связи с видимостью активной работы органов местного самоуправления». Тогда власти Стерлитамака и Стерлитамакского района создали рабочую группу и предложили дольщикам несколько вариантов для решения проблемы.

«Однако с момента приостановки проведено лишь одно заседание рабочей группы, на которой вновь не было принято никаких решений, - сообщила Proufu.ru юрист, представляющая интересы дольщиков, Зульфия Гайсина. - Со стороны органов власти пострадавшие граждане вновь получают письменные ответы о невозможности решения проблемы законным способом, должностные лица продолжают комментировать сложившуюся ситуацию в средствах массовой информации, обвиняя граждан в недобросовестности, заявляя о недопустимости расходования на цели решения их проблем бюджетных средств, дезинформируя население республики о намерениях пострадавших».

Как объяснила юрист, пострадавшие граждане не просят от властей бюджетных средств, им нужен лишь контроль за ходом выполнения плана необходимых мероприятий со стороны чиновников (при оформлении земельного участка и т.д.). «Полагаем, что отсутствие необходимости бюджетного финансирования является основной причиной бездействия должностных лиц органов власти, так как в этом случае они не смогут получить «откаты» от нового застройщика», - прямо заявляет Гайсина.

Через неделю после приостановки голодовки органам правопорядка удалось задержать бывшего директора ООО «Башстрой» Кайгулова, который длительное время скрывался от правосудия. Но основное требование обманутых дольщиков - изъять всю документацию других застройщиков, которые также принимали участие в схеме, ООО «Инвестрайстройзаказчик» и ООО «Интэко», и провести строительную и бухгалтерскую экспертизы – выполнены не были.

Дольщики возобновили голодовку с новыми требованиями:

1) Уволить должностных лиц органов государственной и муниципальной власти, осуществляющих дискредитацию Президента Республики Башкортостан обвинениями в неспособности руководить республикой и решать остро стоящие проблемные вопросы.

2) Перенести проведение ШОС и БРИКС в иной регион Российской Федерации, так как их проведение в неблагополучном регионе Российской Федерации негативно отразится на репутации страны в глазах мирового сообщества.

3) Принять экстренные меры по решению проблемы обманутых дольщиков ООО «Башстрой» в соответствии с предложенными пострадавшими гражданами вариантами, без расходования на эти цели бюджетных средств.

4) Органам предварительного следствия произвести изъятие всей документации ООО «Инвестрайстройзаказчик» и ООО «Интэко» и провести строительную и бухгалтерскую экспертизу.

Голодающие подчеркивают, что они не требуют расходования бюджетных средств, а требуют добросовестного исполнения государственных функций от чиновников. На второй день голодовки с ними никто из чиновников не связался, и «меры к урегулированию конфликтной ситуации не предпринимаются», утверждают обманутые дольщики, которых только по этой ситуации с ООО «Башстрой» насчитывается около 150 человек.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент