Общество

В Башкирии вице-мэр города споткнулся о «бюрократический барьер» и был оштрафован

18:18 05 Октября 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии вице-мэр города споткнулся о «бюрократический барьер» и был оштрафован
Прокуратура Стерлитамака оштрафовала вице-мэра городской администрации, давшего разрешение на ввод в эксплуатацию детсада при отсутствии заключения госстройнадзора. Об этом сообщили в прокуратуре республики.

Нарушение было выявлено в ходе проверки соблюдения градостроительного законодательства при строительстве объектов с массовым пребыванием людей.

Было установлено, что в декабре прошлого года первый заместитель главы городской администрации по развитию и строительству выдал разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада на 140 мест по улице Артема. Однако, как выяснилось, чиновник поспешил перерезать ленточку, поскольку по закону такое разрешение выдается только при наличии заключения органа государственного строительного надзора о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной регламентации.

Прокуратура города возбудила в отношении чиновника административное дело за нарушение установленного порядка ввода в эксплуатацию объекта капитального строительства. По результатам его рассмотрения заместитель мэра оштрафован на 20 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратура внесла в адрес главы муниципалитета представление об устранении нарушений законодательства и организации надлежащего обследования помещения. Примечательно, что сейчас, по данным прокуратуры, здание детсада не используется.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент