Общество

В Башкирии виновнику взрыва газа, унесшего жизни 6 человек, дали 2 года и 6 месяцев колонии

3:55 10 Февраля 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
47-летний Данис Абдиев полностью признал свою вину.
В Башкирии виновнику взрыва газа, унесшего жизни 6 человек, дали 2 года и 6 месяцев колонии
Накануне в Башкирии вынесли приговор 47-летнему Данису Абдиеву, виновному во взрыве газа в жилом доме по ул. Советской, 2, в Янауле, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.
Абдиева признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.
Напомним, трагедия произошла 19 января около 10 часов вечера в прошлом году. Тогда в результате пожара сгорело 11 квартир, 4 из которых до сих пор не подлежат восстановлению, погибло 6 человек, в том числе двое детей 6 и 9 лет, а 15-летний сын владельца квартиры, где произошел взрыв, получил тяжкий вред здоровью.
Суд установил, что год назад Абдиев по просьбе знакомого, будучи на своем рабочем месте, практически полностью наполнил сжиженным газом 12-литровый баллон, проигнорировав запрет на данную деятельность на газозаправочной станции.
После этого мужчина, нарушив правила безопасности, превысил допустимый объем заполнения резервуара, составляющий 85%, и использовал топливную колонку, которая была предназначена только для заправки автомобилей.
Впоследствии один из знакомых Абдиева принес газовый баллон в свою квартиру по ул. Советской, 2, где тот проживал с семьей, и оставил его в прихожей. В тот же вечер из-за смены температур в резервуаре резко возросло давление, что привело к его взрыву и возгоранию.
Сообщается, что Данис Абдиев полностью признал свою вину. После решения суда его взяли под стражу.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент