Общество

В Башкирии верующие автомобилисты дали обет трезвости

6:32 17 Июля 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии верующие автомобилисты дали обет трезвости
Фото: eparhia-ufa.ru

В храме Рождества Пресвятой Богородицы села Золотоношка в Стерлитамакском районе Башкирии дали обеты трезвости десять участников семейного клуба трезвости города Стерлитамака. При свидетелях каждый прочитал молитву-обещание и поцеловал крест.

«Люди обещали Богу, что не будут употреблять ничего, что содержит алкоголь или наркотики, – рассказали в Уфимской епархии. – На обеты их благословил руководитель семейного клуба трезвости отец Алексей Панченко».

Для произнесения обетов трезвости было решено выбрать праздничный день апостолов Петра и Павла 12 июля.

Как уточнили в Епархии, сроки обета у всех разные – от трех месяцев до трех лет. Среди тех, кто давал обеты трезвости в сельском храме, были и те, кто продлевал окончившиеся обеты, и те, кто впервые решился на такое серьезное служение Господу. На большие сроки брать обеты руководитель семейного клуба трезвости пока не рекомендует.

«Это ответственное и серьезное дело, — поясняет протоиерей Алексей Панченко. — Обет трезвости может очень сильно помочь человеку не только не употреблять ничего опьяняющего, но и обрести по-настоящему трезвую жизнь без сквернословия, зависти, гнева, осуждения, ревности и других страстей. Для этого важно продуктивно использовать время, на которое дан обет».

Священнослужители подчеркнули, что считают важным своим достижением тот факт, что среди людей, давших обеты трезвости, оказалось много автомобилистов.

Кстати, недавно, 26 июня они завершили автопробег, посвященный Международному дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом. Колонна автомашин с флагами и плакатами «Живем трезво» промчалась по хорошим и не очень дорогам республики. Автопробег покрыл маршрут Уфа –Стерлитамак – Золотоношка – Красноусольский – Уфа. Из столицы стартовало 11 экипажей, затем в Стерлитамаке к ребятам присоединились еще три автомашины cемейного клуба трезвости.

По словам участников автопробега, развевающиеся флаги «Живу трезво» вызывали у встречных людей и машин в основном положительную реакцию.

«Приветственные сигналы, улыбки и даже аплодисменты в знак одобрения участникам пробега было приятно встречать на своем пути, – рассказал отец Алексей Панченко. – Даже не предполагали, что так много людей захотят поддержать этот необычный автопробег. Совсем не важно, где живет человек – в городе, поселке или деревне. Сегодня беда, накрывающая нас как волна – наркомания и алкоголизм, практически не встречает сопротивления, поэтому такие мероприятия в поддержку трезвости призваны показать, что можно жить интересно, динамично и без какой-либо зависимости».

А вы как относитесь к этому мероприятию?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент