Общество

В Башкирии в реке умерла рыба

12:08 02 Мая 2016 | Просмотры 4834
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии в реке умерла рыба
Фото соцсети

Жители Хайбуллинского района бьют тревогу – в местной реке Таналык плавает мертвая рыба. Хайбуллинцы уверяют, что это связано с экологией, с тем, что в водоем попадают отходы с ЗАО «Бурибаевский ГОК». Этот комбинат занимается горными работами, добывает руду.

Вот что пишут хайбуллинцы в Сети: «Почему такое пассивное отношение к своему здоровью, экологии нашего района, конкретно к экологии райцентра! ГОК слил свои отходы в воду, а об этом только один пост!!!! Давайте сплоченно будем звонить экологам, 112, пусть, как и в бураны, приедет телевидение!!! Мы же пьем эту воду, а как вы помните из прошлого года наши очистительные системы воды не работают -люди в ведрах с водой из колонок находили червей!!!! Все в наших руках, в данном случае наше здоровье!!! Вместе мы сила!!!»

рыба2.jpg

«Сходите на речку, там рыба вся сдохла, кверху брюхом плавает… А та, что не сдохла еще, ошарашенная плавает... Только что стоял на мосту и смотрел на эту ужасную картину... Вода желтоватый цвет приобрела…»

«Хайбуллинский район три года назад по онкологии на 1 место по республике вышел».

«Вышел утром на дамбу, около моста, и сердце сжалось от увиденного, вода зеленая-зеленая и рыба дохлая вдоль берега, опять ГОК свои отходы сливает, а ведь нижняя часть Акъяра еще и пьет эту воду...»

«Вчера с бурибаевских хвостов тек ручей красного цвета».

«Уверена: в составе нашей грязной речки имеется газ (озон вроде), который копится у нас в организме годами, попадая туда путём употребления непосредственно её в пище. И даже, когда моемся в бане, все это приведёт только к одному - к онкологическим заболеваниям...

«Звонила в 112 – сказали, что работают экологи и прокуратура».

Оперативно получить комментарий у служб не удалось, мы следим за развитием событий.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент