Общество

В Башкирии в помощи нуждается многодетная семья

7:00 19 Октября 2015
Автор: Анна АКСЕНОВА
Все материалы автора
В Башкирии в помощи нуждается многодетная семья
Альбина, Андрей, Руслан, Диана и Данил, оставшись без родителей, живут совсем одни
Призыв помочь многодетной семье Масаевых из села Кельтей близ Нефтекамска разместил в своем твиттере один из жителей Башкирии. По его утверждению, пятеро ребятишек, лишившись родителей, теперь не могут найти средства для нормальной жизни. Старшая девочка, Альбина Станиславская, уже достигла совершеннолетия. Сейчас она хочет официально взять под опеку своих младших братьев и сестренку. Однако и здесь возник целый ряд проблем. Далее - выдержки из письма.

"Три брата и две сестренки. Без дров и денег. Башкирия. Село Кельтей. 

Собрали мы вещи для нескольких семей детей сирот. Сейчас у них нет совсем денег и нет дров. Детей в этой семье пятеро. Старшей их родной сестре Альбине - 20 лет. Пытается оформить опекунство. Требуют от нее пройти обучение (на опекуна) в Уфе недельное и бесплатно или в Нефтекамске (25 км), но платно - 8 тыс. руб. В Нефтекамск Альбина может ездить утром туда, а днем обратно. Это много легче для нее. Оставить детей (для поездки в Уфу) она не может, не на кого. Детям 15, 13, 10, 6 лет. 

Еще важно - деньги "по потере кормильца" перечисляют пока только для Альбины ей на карту, а на остальных детей деньги поступают на какой-то счет, с которого Альбина и дети деньги снять не могут. 

Альбина попросила дрова в сельсовете - отказали. Топить нечем. Маму они потеряли в августе 2015 г., а отца год назад, в 2014 г. 

Альбина пишет так:
"А знаете как больно, когда сидишь одна дома и думаешь: вот сейчас придёт мама, зайдет папа и вы сядете за стол пить чай, как и раньше.....и тут ты понимаешь что нет, не произойдёт такого счастья никогда, и плачешь, рыдаешь, но уже ничего не изменить.... Господи,как же это больно...Мам, пап, я очень скучаю... Простите за все.
P.s " Цените родителей,когда они живы"!

... а иногда просто хочется поговорить с кем-то,
по-настоящему.
например, о том, что болит.
о том, почему глаза слезятся,
почему нервная хожу.
о том, почему трясёт меня,
почему засыпаю ближе к 5.
или о том, что смысл теряется!!!!" 

Найти Альбину Станиславскую можно в сети "ВКонтакте", ее скайп - albina.masaeva2015

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент