Общество

В Башкирии в полтора раза снизилась заболеваемость мышиной лихорадкой

8:34 23 Ноября 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В Башкирии в полтора раза снизилась заболеваемость мышиной лихорадкой

На селекторном совещании в Минздраве РБ были озвучены проблемы инфекционной заболеваемости, сообщает пресс-служба министерства.

Так, по словам замминистра Эльзы Сыртлановой, заболеваемость в Башкирии геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, который относится к природно-очаговой инфекции, снизилась. По ее словам, за 10 месяцев этого года в нашем регионе зарегистрировано 923 случая ГЛПС, заболеваемость в 1,5 раза ниже аналогичного периода прошлого года. В 71% случаев источником заражения стало индивидуальное посещение людьми лесных массивов, 27% - это бытовой контакт с грызунами. В качестве неспецифической профилактики в республике проводится мероприятия по обработке территорий и истреблению грызунов.

Замминистра здравоохранения РФ Сергей Краевой заявил, что субъекты должны предоставлять в Минздрав информацию о случаях инфекционной и паразитарной заболеваемости. Было озвучено, что за 9 месяцев текущего года сообщено о четырех случаях группового заболевания острой кишечной инфекцией, в то время, как всего по стране зарегистрировано порядка 200 тысяч случаев заболевания этой инфекцией.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент