Общество

В Башкирии в отношении отобравшего корову коллектора возбуждено дело

11:54 02 Сентября 2015
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В Башкирии в отношении отобравшего корову коллектора возбуждено дело
В отношении коллектора, забравшего у пенсионерки корову в счет погашения долгов ее сына, возбуждено уголовное дело по статье «самоуправство», сообщает Прокуратура РБ.

Напомним, 12 августа в селе Шаймуратово Кармаскалинского района Башкирии коллекторы ООО «Агентство по сбору долгов» забрали единственную корову у пенсионерки Альмиры Нурмухаметовой. Причиной стал долг, накопившийся у 33-летнего младшего сына хозяйки перед банком. На момент визита коллекторов сумма долга достигла 27 640 рублей. Корову забрали насильно, под угрозой отключения газоснабжения, электричества, ареста дома и земельного участка. Взамен коровы коллекторы оставили женщине расписку, подписанную ведущим специалистом уфимского представительства «АСД» Альмиром Шарифуллиным, в которой указали, что «приняли телку (КРС) для реализации в счет погашения долга».

По данному факту была проведена прокурорская проверка, которая показала, что действия коллектора являются незаконными, так как по закону взыскивать задолженность могут только судебные приставы. Коллекторские агентства вправе лишь вести переговоры. Более того, сотрудникам данных организаций запрещено осуществлять досрочный возврат заемщиком долга.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент