Общество

В Башкирии участковый спас пенсионера

20:42 12 Февраля 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
В Башкирии участковый спас пенсионера

Жителю Баймакского района 68-летнему Ришату Уелданову внезапно стало плохо. Не успел он сообразить, как оказался на полу и не мог пошевелиться. Инсульт обездвижил пожилого мужчину. Начались долгие часы и дни ожидания то ли смерти, то ли спасения.

Дочь Ришата, обеспокоенная тем, что отец не берет трубку, позвонила участковому полиции Айдару Якшигулову. Сама она находилась далеко от Баймака.

Капитан Якшигулов прибыл на место жительства, но обнаружив закрытую дверь, принялся отрабатывать места возможного нахождения пенсионера. Вспомнив, что у мужчины слабое сердце, участковый принял решение проникнуть в дом через окно. Найдя Ришат-бабая лежащим на полу, он немедленно вызвал скорую помощь. Мужчина пролежал в доме несколько дней, был на грани смерти, но медики смогли поставить его на ноги. Сейчас жизни пенсионера ничего не угрожает. Мужчина не так давно выписался из больницы и сразу пошел благодарить своего спасителя Айдара Якшигулова. Сам участковый говорит, что в его действиях нет ничего героического – он просто исполнил свой долг.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент