Общество

В Башкирии у водителя конфисковали автомобиль за езду в пьяном виде

18:40 14 Марта 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии у водителя конфисковали автомобиль за езду в пьяном виде
соцсети
Мировой судья судебного участка по Ишимбайскому району вынес приговор в отношении 45-летнего местного жителя Юрия Суршкова. Суд приговорил его к 300 часам обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 9 месяцев, а также конфисковал принадлежащий ему автомобиль в доход государства. Об этом сообщил сайт прокуратуры РФ,

Как следует из официального сообщения, Суршков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, ранее подвергнутым наказанию за аналогичное правонарушение).

В суде установлено, что в сентябре 2015 года, обвиняемый, при управлении автомобилем «ВАЗ-21099», был остановлен сотрудниками ГИБДД. В ходе проверки документов выяснилось, что Суршков находился в состоянии алкогольного опьянения, за что был осужден судом и лишен права управления транспортными средствами.

Однако уголовное наказание не повлияло на исправление водителя, и мужчина вновь сел пьяным за руль своего автомобиля.

Полицейские задержали автовладельца при въезде в город и отстранили от управления транспортным средством. Показания алкотестера зафиксировали превышение допустимой нормы спирта более чем в 2 раза.

Мужчина полностью признал вину в совершении преступления.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент