Общество

В Башкирии трое детей погибли в огне из-за шалости: самому младшему не было и года

16:37 27 Января 2016
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
В Башкирии трое детей погибли в огне из-за шалости: самому младшему не было и года

Стала известна предварительная версия причины произошедшей вчера в Башкирии трагедии. Напомним, в деревне Зириклы Гафурийского района в огне пожара погибли трое малолетних детей. Самой младшей малышке не было и года. Как стало известно ProUfu.ru, причиной могла стать детская шалость. Об этом нашему корреспонденту рассказал глава сельского поселения Валерий Локаленко.

«В день трагедии отец семьи, Федор, был на заработках в райцентре. Нина, мать, около пяти вечера пошла на речку за водой – это примерно 250 метров. Оставила детей на десять минут. Они шли вместе с соседом, Анатолием. Когда сосед вернулся, услышал крики Нины о помощи – дом вспыхнул, как коробок со спичками. Вместе с братом и отцом сосед бросился на помощь, они пытались ползком попасть в дом и вытащить детей, но те уже даже не отзывались, скорее всего, задохнулись почти сразу, - рассказал Валерий о произошедшем. - Потом, когда уже потушили, еле нашли тела. От них ничего не осталось, даже пол в доме прогорел».

По словам Валерия, соседи не раз уже замечали, что сын Нины и Федора любит баловаться спичками, говорили – до добра это не доведет. Никите, старшему из детей, девятого мая четыре года должно было исполниться, дочери Ангелине было два года, а Милане в апреле исполнился бы год.

мать.jpg

сын.jpg

«Глава семьи Федор - ветеран локальных войн. Познакомился с будущей женой в Ростовской области, где служил по контракту. Молодую жену привез на свою родину, в Зириклы. Нина ни грамма не пила, Федор мог позволить немного на праздник, но не больше. Семья купила участок с домом в Ташлах, но они не успели к зиме с ремонтом и остались зимовать в Зириклах. Кроме того, Федору, как участнику боевых действий, около года назад дали участок на окраинах Красноусольска. Там семья начала строиться, в прошлом году залили фундамент».

деревня3.jpg

Фундамент дома на окраинах Красноусольска

Нина и Федор вовсю старались ради семьи и детей. Начали строить новый дом, у них был УАЗик, два снегохода. В хозяйстве - четыре коровы, десять овец и десять пчёлосемей.

«Это другой мир»

Село, в котором жила семья, отдаленное. Здесь всего пять домов и 30 жителей. До ближайшей деревни Толпарово 20 км, а дороги фактически нет. Зимой детей возят в школу на санях с лошадьми прямо через речку Зилим. Летом ездили вдоль берега. Сейчас, кроме как на санях, в деревню не попасть. С утра снегоход главы поселения не завелся.

деревня.jpg

«В 2014 году администрация сельского поселения начала делать другую дорогу в Зириклы, потому что старая, оставшаяся еще от леспромхоза, вся разрушилась. В 2016 году дорогу уже сдать хотели. Сейчас путь в деревню только по льду замерзшей речки и по лесам. Если бы даже успели о пожаре сообщить, спасти вряд ли кого удалось. Ни газа, ни связи, никаких линий в деревне нет. Так что замкнуть ничего не могло», - говорит Локаленко.

деревня2.jpg

Подтверждает слова главы и специалист отдела ГО и ЧС Администрации Гафурийского района Вадим Закиров: «Мобильной связи с ним нет, не ловит. Это другой мир, там всего 5 домов, 30 жителей, было 6 детей. Там нет электричества, газа».

Напомним, сейчас компетентные органы проводят проверку и экспертизы. По их итогам будет принято процессуальное решение.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент