Общество

В Башкирии три участника войны стояли в очереди на жилье незаконно

9:41 25 Апреля 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Всего же из списка на получение жилищного сертификата исключили 132 человек.
В Башкирии три участника войны стояли в очереди на жилье незаконно
Ленара Иванова держит все важные вопросы на личном контроле. mintrudrb.ru

Минтруд Башкирии тщательно проверил документы, дающие право на получение жилищного сертификата, на всех 1245 граждан.

По итогам этой проверки из списка на получение сертификата были исключены 132 человека. 120 вдов и 9 ветеранов войны скончались до принятия решения о выделении им сертификатов, а 3 участника войны, как выяснилось, стояли в очереди незаконно. Об этом на IV заседании Республиканского организационного комитета по подготовке и празднованию 70-й годовщины Победы рассказала министра труда и соцзащиты населения республики Ленара Иванова.

«Из федерального бюджета на обеспечение ветеранов и вдов жильем было получено 1 млрд. 573 млн. рублей, из Госстроя в Минтруд поступил 13 марта проект списка получателей жилищного сертификата на 1245 человек, в том числе на 87 участников и инвалидов войны и 1158 вдов указанной категории граждан», - пояснила глава ведомства.

По ее словам, в Госстрой из 1113 граждан для оформления сертификатов направлен список из 589 человек, включая 75 участников войны. Документы 524 вдов ветеранов войны требуют обновления и доработки. В настоящее время в срочном порядке данные вопросы отрабатываются учреждениями социальной защиты населения с администрациями и военными комиссариатами.

Из Госстроя уже получены сертификаты на 280 человек, в том числе на всех 75 фронтовиков и 205 вдов. Если фронтовики и вдовы совсем немощны, то документы им доставляют на дом.

«Для выдачи сертификатов стараемся по максимуму в мае передать списки оставшихся вдов - это 524 человека, обновив документы их учетных дел. Этот вопрос на моем личном контроле», - уточнила Ленара Иванова.

Она напомнила, что средства на обеспечение жильем ветеранов войны являются расходными обязательствами бюджета России. После расходования средств федерального бюджета, законность их использования, в том числе законность постановки администрациями ветеранов войны и вдов на учет, будет тщательно проверена Контрольно-счетной палатой Российской Федерации.

«У Минтруда нет контрольных функций проверки законности постановки администрациями ветеранов войны на учет в качестве нуждающихся в получении жилья. В этой связи прошу администрации внимательно рассматривать данный вопрос, не допуская незаконной постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в жилье», - подчеркнула министр.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент