Общество

В Башкирии судебные приставы начали взыскивать долги за капремонт

15:03 11 Октября 2015 | Просмотры 4032
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии судебные приставы начали взыскивать долги за капремонт
Фото: ProUfu.ru


Управление Федеральной службы судебных приставов по РБ сообщило о том, что начало работать по исполнительным листам от Регионального оператора республики о взыскании долгов за капремонт.

Напомним, что летом этого года «Региональный оператор РБ» уведомил население о том, что намерен подавать в суд на неплательщиков. Теперь, после рассмотрения мировыми судьями гражданских дел, неудовлетворенные иски поступили в распоряжение судебных приставов. При этом с должников будут взысканы не только долги за капремонт, но и судебные издержки.

«С прошлого года по новой системе капитальный ремонт каждого многоквартирного дома делается за счет собственников, поэтому необходимо понимать, что главным плательщиком и ответственным лицом за общее имущество является житель многоквартирного дома», - говорится в обращении Регионального оператора.

«С момента поступления исполнительного листа начинается работа судебного пристава по взысканию задолженности по взносам на капремонт. Пристав направляет должнику постановление о возбуждении исполнительного производства, в котором указывается срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа», – сообщила исполняющая обязанности начальника отдела организации исполнительного производства управления Лилия Субхангулова.

По ее словам, задолженность необходимо погасить на добровольной основе в течение пяти рабочих дней после получения уведомления, только это приведет к окончанию исполнительного производства в отношении должника. Затем судебный пристав вынесет постановление об окончании исполнительного производства и данные о должнике удаляются из банка данных исполнительных производств.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент