Общество

В Башкирии суд заставил бизнесмена вернуть деньги парализованной жене

8:22 01 Апреля 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Муж оставил Ольгу Брайцара после того, как она стала инвалидом из-за укуса энцефалитного клеща.

Вчера, 31 марта, апелляционная инстанция Верховного суда Башкирии вынесла вердикт по делу известной четы предпринимателей Ольги и Владислава Брайцара.

Как сообщила пресс-служба ведомства, суд оставил в силе решение суда первой инстанции о том, что Владислав Брайцара должен выплатить жене половину стоимости коттеджа, который был приобретен супругами во время совместной жизни.

Эта история стала достоянием широкой гласности после того, как сюжет о жестоком романе уфимской семьи бизнесменов в конце прошлого года был показан по Первому каналу в программе Андрея Малахова «Пусть говорят».

Ольга и Владислав Брайцара совсем недавно считались одной из самых красивых и успешных супружеских пар в Уфе. Они владели рекламным агентством и популярным глянцевым журналом. Беда случилась полтора года назад, когда во время летнего пикника Ольгу укусил энцефалитный клещ. После этого 41-летняя женщина впала в кому. А когда очнулась через пару месяцев, то стала инвалидом, получила массу осложнений, самое тяжелое из которых – почти полный паралич. Совсем недавно к ней вернулась речь, и Ольга начала двигать понемногу рукой.
На лечение, разумеется, нужны немалые деньги. Но ужас ситуации заключается в том, что муж Владислав бросил беспомощную Ольгу, практически оставив без средств к существованию. Поначалу он навещал Ольгу в клинике. Но через полгода решил покинуть жену. Перед этим Владислав успел продать два коттеджа, дорогую иномарку Ольги и сообщил всем, что увозит парализованную жену жить на Кипр. Однако ровно через неделю вернул ее матери в тесный ветхий дом в пригородном поселке.

Взрослый сын Ольги тоже не желает ничего слышать о больной матери. За ней ухаживает только пожилая мама Любовь Теплова.
Любовь Григорьевна решила ради защиты дочери обратиться в суд и потребовать от бывшего зятя выплатить хотя бы половину стоимости коттеджа, который тот успел продать за время болезни Ольги.
Районный суд встал на сторону истцов. Однако ответчик опротестовал данное решение в кассационном порядке. И вот Верховный суд республики поставил точку в этом скандальном деле.

- Адвокат сумел доказать, что Владислав получил согласие Ольги на продажу дома, когда она находилась в беспомощном состоянии и не отдавала отчета своим действиям, - рассказала Любовь Григорьевна по окончании сложного для всех судебного процесса.
Пострадавшей стороной в этом деле оказались также и новые хозяева коттеджа, которые приобрели его у Владислава Брайцара. На момент сделки все документы на дом и земельный участок были в порядке.

Тем не менее суд признал эту сделку недействительной и обязал Владислава выплатить больной экс-супруге половину стоимости дома.
Вероятно, теперь последует иск новых владельцев коттеджа к Владиславу Брайцара о возврате средств за дом, если стороны не найдут какое-либо компромиссное решение.

Ольга Брайцара по-прежнему остро нуждается в помощи. Она мечтает поправиться и вернуться к активной жизни. Для сбора средств для нее открыта группа в социальных сетях.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент