Общество

В Башкирии суд признал незаконным уголовное дело, по которому следствие велось несколько лет

14:09 18 Августа 2015
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
В Башкирии суд признал незаконным уголовное дело, по которому следствие велось несколько лет
На оглашении приговора

Верховный суд Башкирии признал незаконным расследование уголовного дела в отношении уфимского предпринимателя Рамиля Кабирова, обвинявшегося в хищении 100 миллионов рублей у ОАО «Уфимский хлеб». Уголовное дело расследовалось в общей сложности 5 лет. 

Напомним, Рамиль Кабиров и еще двое предпринимателей – Сергей Сыса и Айрат Мукминов – создали в Фейсбуке группу «Уфа без закона». В этом сообществе бизнесмены выложили свои истории взаимоотношений с правоохранительными органами, где утверждают, что на протяжении многих лет являются жертвами сфабрикованного главным следственным управлением МВД Башкирии уголовного преследования.

Как рассказал ProUfu.ru Рамиль Кабиров, в отношении него пять лет велось следствие по обстоятельствам заключения сделок, ранее исследованных судами и признанных законными. «В 2012 году мне с адвокатом удалось добиться прекращения уголовного дела за отсутствием состава преступления. Однако через полгода постановление о прекращении было необоснованно отменено, и следствие возобновилось. Сегодня Верховный суд РБ признал последнее постановление следователей МВД РБ незаконным и отменил его», – поделился Кабиров.

Защитник предпринимателя, адвокат Виталий Буркин, так прокомментировал решение суда: «Верховный суд Башкирии, удовлетворив жалобу Кабирова, признал незаконность уголовного преследования в отношении него на протяжении последних 2,5 лет, а по сути, предрешил исход всего незаконного следствия в целом. Примечательно, что уголовное дело в отношении моего подзащитного было возбужденно в этот же день, 17 августа, ровно 5 лет назад».

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент