Общество

В Башкирии суд обязал Минздрав выдавать детям молоко

18:43 15 Апреля 2016 | Просмотры 901
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии суд обязал Минздрав выдавать детям молоко
Верховный суд Башкирии обязал региональный Минздрав организовать мероприятия по бесплатному обеспечению детей до трех лет из малоимущих семей молочными продуктами. Об этом сообщили в прокуратуре региона.

Основанием для принятия такого решения послужили материалы прокурорской проверки, проведенной по жалобе матери 2-летней девочки. В соответствии с законодательством малоимущим семьям, воспитывающим детей до трех лет, по назначению врача безвозмездно предоставляется детское питание.

Установлено, что с июля прошлого года сотрудники Центра детского и диетического питания отказывали малоимущей уфимке в выдаче молока, кефира и творога для ее ребенка. Объясняя свой отказ, работники центра ссылались на недостаточное финансирование и решение уфимского Горсовета, предусматривающее бесплатное выделение молочных продуктов только для детей до 1,5 лет.

Прокуратура пришла к выводу, что указанное решение предоставляет лишь дополнительные меры соцподдержки и должно исполняться наряду с Постановлением Правительства республики об обеспечении продуктами детского питания малышей до 3-х лет.

В связи с этим прокурор Кировского района г.Уфы в судебном порядке потребовал от Минздрава республики выдать семье заявительницы молочные продукты и организовать их надлежащее предоставление соответствующей категории детей.

Верховный суд республики согласился с указанными доводами, отменил решение суда первой инстанции, отказавшего в удовлетворении иска, и возложил на министерство соответствующие обязанности. Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент