Общество

В Башкирии страшное ДТП унесло жизни трех женщин

18:35 16 Сентября 2015 | Просмотры 10606
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
В Башкирии страшное ДТП унесло жизни трех женщин
Фото соцсети

Вчера в Нефтекамске похоронили сразу двух молодых женщин, жизнь которых унесла авария на трассе Уфа – Кушнаренково рядом с селом Шарипово в субботу, 12 сентября. 

В самом начале республиканская госавтоинспекция сообщила о гибели 56-летнего водителя Kia Rio и его 35-летней пассажирки. Позже выяснилось, что в «Киа» ехали только женщины 1969-го и 1980-го годов рождения, обе скончались мгновенно. Они ехали навестить родственника в Уфе в санатории. В Госавтоинспекции позже ProUfu.ru эту информацию подтвердили, а также уточнили, что в другой машине Chery пострадали два человека – водитель 1951 года рождения и его пассажирка 1955 года рождения. Обоих увезли в реанимацию в Уфу, где, к сожалению, впоследствии женщина скончалась от полученных травм. Супружеская пара ехала знакомиться с родителями невесты сына.

Одними из первых к месту ДТП подоспели дальнобойщики из Казани. По словам одного из них, «Киа» выехала на встречную полосу, пытаясь обогнать фуру, но не успела. Все произошло мгновенно, две машины столкнулись друг с другом. «В "Киа" девушки не подавали признаков жизни, а в "Чери" мужчина-водитель стонал. Женщина рядом не шевелилась. Мы стали доставать водителя, но его зажало, никак не получалось вытащить. Тут еще и машина задымилась, хорошо хоть прибежали водители с огнетушителями», - рассказал очевидец.


Трасса, по утверждению пользователей соцсетей, косвенно могла стать причиной аварии

Некоторые обвинили в случившемся плохую дорогу. «Косвенно эта кровь лежит на нерадивых строителях и всех, кто связан с многолетней стройкой этой трассы. Именно в этом месте дорога из двухполосной переходит в четырехполосную. Именно тут водитель и вылетел на встречку. Видимо, не знал, что здесь такой участок...» - пишут пользователи в группе БашДТП.

Близкие, знавшие погибших, с болью пишут о них в соцсетях.

«Я был сегодня на похоронах двух девочек, погибших в ДТП на М7 под Шарипово в субботу. Я смотрел со стороны на страдания близких им людей и видел море слез и цветов... Будьте взаимовежливы на дороге и думайте и еще раз думайте, о том, что дома Вас всех ждут!!!! Берегите себя и своих близких...» - такой пост выложил у себя на странице один из близких, знавших погибших лично.


Красивая, жизнерадостная - такой запомнили Марину близкие

За рулем «Киа» была Марина – красивая, жизнерадостная, такой ее запомнили близкие. «Светлая и вечная память тебе, моя сестрёночка!!! – написала в сети ее сестра. - Это была женщина с большой буквы. Все положительные черты характера можно отнести к ней. По-женски слабая, по-мужски сильная духом. Помнишь, как мы с тобой болтали ночами... засыпая обнявшись... Хохотали до боли в животе... С кем теперь?.. Хоть я далеко, но ты всегда была рядом со мной. Не верю!!! В твою нелепую гибель. Будь с нами всегда, родной мой человечек!!!»

У Марины остался 13-летний сын. "Нам безумно жалко мальчика, очень положительный, отзывчивый, сейчас рядом с ним сестра Марины из Екатеринбурга", - говорит знакомая семьи Рима.

Вместе с Мариной погибла ее родственница Вера. Незадолго до трагедии она выложила в Интернет красивые и очень трогательные стихи:

Забери всех ангелов хранителей,
Сколько тех невидимых смертей?..
Только береги моих родителей...
Только береги моих детей...

вера.jpg

Вера была полна оптимизма и шла по жизни с улыбкой

«До сих пор не верим в случившееся, они навсегда останутся в нашем сердце. Они были такие красивые, молодые, полные оптимизма», - говорит подруга Марины и Веры.

Зиля - пассажирка из «Чери», которую увезли в больницу, скончалась в тот же день. «Вчера не стало моей второй мамы. Она погибла в ДТП. Утром она помахала нам, уходя из дома, никто не знал, что мы ее больше никогда не увидим. Вечная память», - написала у себя на страничке ВКонтакте ее дочь Анастасия. Зиля была учительницей начальных классов, и теперь ее вспоминают многие ученики как очень доброго, отзывчивого человека.


Зиля любила нянчиться с внуками, у нее осталось много благодарных учеников

Сейчас родственники погибших ищут очевидцев с места аварии, записи видеорегистраторов. У некоторых из них есть версия, что ДТП произошло при участии третьей машины – фуры. В УГИБДД МВД по РБ эту информацию опровергли. «Было две машины. Причины аварии будет выяснять следствие, - уточнили в пресс-службе ведомства. – По предварительным данным, водитель Kia Rio не справился с управлением и выехал на встречку, где и произошло столкновение».

Если кто-либо что-то может рассказать по этой аварии, родственники просят звонить по тел: 8 -987-131-70-00.

ProUfu.ru приносит соболезнование близким погибших.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент