Общество

В Башкирии стало трудно оформить ОСАГО после лишения Росгосстраха лицензии

17:53 29 Мая 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии стало трудно оформить ОСАГО после лишения Росгосстраха лицензии
Росгосстрах лишился лицензии на осуществление ОСАГО на полгода. Фото: vk.com

Автолюбители Башкирии активно обсуждают последствия лишения страховой компании «Росгосстрах» лицензии на осуществление ОСАГО. Дискуссия на эту тему в группах в соцсети «ВКонтакте» собрала уже сотни комментариев.

В связи с тем, что Росгосстрах владеет самой масштабной в России сетью отделений, автолюбители проявили резонное беспокойство по поводу того, что альтернативы этой компании в стране нет.

«Это ж что сейчас будет твориться с рынком ОСАГО? Такой масштабной сети как Росгосстрах у нас больше нет. РГС занимал львиную долю рынка ОСАГО, и все равно были очереди. Будет же нереально застраховаться в городе-миллионнике, какой будет ажиотаж!» - ужаснулся автолюбитель с ником Zmeinych.

«А Центробанк вообще подумал о народе, приняв такое решение? И что вот делать тем, у кого оформлены были страховки на 3 месяца или на полгода, где теперь продлевать? И ведь альтернативы никакой не придумали, куда им обращаться-то теперь. Они же не могут ргсовские страховки продлевать, можно только новые оформлять. А у людей уже основная сумма оплачена в РГС и доплачивать там уже немного осталось по идее. А новую страховку оформлять намного дороже выйдет», - написала Лиана Хамитова.

«В другие компании нереально попасть, они оформляют пять полисов в день. А что эти пять штук для города-миллионника?!. И чтоб туда попасть, очередь в 4 утра надо занимать. Вот это издевательство! А в РГС с выплатами в последние годы все нормально, они в досудебном порядке выплачивают по независимой экспертизе, это мой личный опыт. Вот там кто-то упрекнул Росгосстрах в том, что предлагают клиентам дополнительные услуги. А типа другие все страховщики такие белые и пушистые, что ли? Так они теперь, когда РГС вывели с поля, сразу начали сами еще больше дополнительных услуг навязывать. Купить «голое» ОСАГО, без допуслуг, в Уфе сейчас практически нереально», - поддержал разговор Динар Самигуллин.

«Это мы еще говорим, что проблемы есть в Уфе и других больших городах. А что делать тем, кто живет в провинции, где кроме РГС нету других страховщиков? Вот завтра въедет человек на своей Приоре в какой-нибудь джип, и придется ему в рабство продаваться, чтобы не убили совсем!» - нарисовал совсем мрачную перспективу Ильдар Искужин.

Напомним, Банк России своим приказом от 26 мая текущего года ограничил для компании «Росгосстрах» действие лицензии на осуществление страхования по виду ОСАГО. По официальному сообщению Центробанка РФ, поводом стало неисполнение Росгосстрахом в установленный срок предписаний об устранении нарушений порядка заключения договоров ОСАГО. Страховая компания лишена лицензии на полгода.

27 мая «Росгосстрах» официально уведомил своих клиентов о временной приостановке продажи полисов ОСАГО на территории России.

«Продажи новых полисов ОСАГО, а также внесение изменений, требующих дополнительной оплаты, остановлены до прекращения ограничений, наложенных Центробанком», — говорится в официальном заявлении страховщика.

Редакция портала ProUfu.ru попросила представителей компании «Росгосстрах» прокомментировать ситуацию.

«Компания делает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки снять все вопросы со стороны ЦБ и продолжить работу в нормальном режиме. Временное ограничение лицензии по ОСАГО на продажу новых полисов никаким образом не влияет на обязательства компании по всем договорам, заключенным до 27 мая 2015 года включительно», - сообщили в пресс-службе филиала компании «Росгосстрах» в Башкирии.

Читатель, а что думаешь ты об этой проблеме?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент