Общество

В Башкирии создана еще одна организация для защиты прав осужденных

21:56 11 Мая 2016 | Просмотры 613
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии создана еще одна организация для защиты прав осужденных
В Башкирии начало свою работу региональное отделение Общероссийской организации «Совет общественных наблюдательных комиссий». Как сообщили в Общественной палате РБ, новая структура будет оказывать содействие реализации государственной политики в области обеспечения прав человека в местах принудительного содержания.

В Башкирии отделение Совета ОНК возглавил Олег Галин. Председателем Общероссийской организации является член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Мария Каннабих.

В задачи совета входят помощь осужденным, а также людям, подозреваемым в совершении преступлений и находящимся в местах принудительного содержания, и их близким в реализации и защите их прав и законных интересов. Сотрудники этой организации также видят своей целью объединение усилий заинтересованных институтов гражданского общества, направленных на решение вопросов адаптации и ресоциализации лиц, возвращающихся из мест принудительного содержания. Они считают, что к проблемам заключенных будет привлекаться внимание благотворительных, религиозных, общественных организаций, деловых кругов и предприятий.

Что особенно ценно: организация имеет право обращаться с предложениями по внесению изменений в действующие нормативные правовые акты в федеральные органы законодательной и исполнительной власти. Запланировано проведение с участием заинтересованных сторон конференций, собраний, семинаров, а также разработка и издательство методических рекомендаций по вопросам деятельности ОНК.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент