Общество

В Башкирии совершено 100 преступлений на сексуальной почве против детей

16:15 30 Сентября 2015 | Просмотры 1487
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
В Башкирии совершено 100 преступлений на сексуальной почве против детей
Интервью Михаила Закомалдина телеканалу «Россия24-Башкортостан»
В интервью телеканалу «Россия24-Башкортостан» министр внутренних дел РБ Михаил Закомалдин отметил, что в этом году совершено уже около ста преступлений на сексуальной почве в отношении несовершеннолетних.

«В основном их совершают члены родственного круга. Благодаря этим тесным связям преступления быстро раскрываются, - отметил Михаил Закомалдин. - В случае с преступлением, совершенным в отношении 11-летней Виолетты Токарчук, ситуация усложнялась тем, что круг подозреваемых изначально составлял около 2000 человек. «Задержанный в этот круг входил, но на поиски могло уйти гораздо больше времени, недели две, - дополнил Михаил Закомалдин. - Помог анализ ДНК, произведенный Уфимским экспертно-криминалистическим центром».

По словам министра, рост преступности в этом году в целом очень большой - свыше 19 процентов. В основном это кражи, мелкие грабежи и мелкие разбойные нападения. «У нас же из года в год шло снижение, - дополнил министр. - А в этом году, наверное все-таки ввиду каких-то социальных моментов, работы у полиции стало больше».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент