Общество

В Башкирии социальную помощь семье и детям будут оказывать в новом формате

12:28 04 Июня 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии социальную помощь семье и детям будут оказывать в новом формате
Ленара Иванова провела совещание в режиме видеоконференции. Фото: Минтруда РБ.
В межрайонные центры социальной помощи семье и детям с 1 июня должны быть преобразованы социальные приюты для несовершеннолетних, отделения социальной помощи семье и детям, помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также пункты срочного социального обслуживания. Организации работы этих центров главным образом было посвящено рабочее совещание, которое прошло в режиме видеоконференции вчера, 3 июня, в Министерстве труда и соцзащиты населения Башкирии.

Межрайонные центры социальной помощи семье и детям создаются на базе комплексных центров социального обслуживания населения Белокатайского, Татышлинского, Белорецкого, Дюртюлинского, Ишимбайского, Стерлитамакского районов, а также городов Октябрьский и Сибай. Отделения стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, ранее входившие в состав комплексных центров социального обслуживания населения, теперь присоединены к домам-интернатам для престарелых и инвалидов и психоневрологическим интернатам.

«Реорганизация ведется в усиленном режиме, как в министерстве, так и на местах. В рамках этой работы министерством было подготовлено более 140 нормативных правовых актов», - подчеркнула в беседе с подчиненными по видеосвязи министр труда и соцзащиты населения Башкирии Ленара Иванова.

Других показателей деятельности, более наглядно демонстрирующих работу межрайонных центров, у новых межрайонных центров пока нет. Подготовлены изменения в государственные задания на 2015 год и установлены контрольные показатели на 2016 и последующие годы.

Одним из центральных на повестке дня стоял вопрос об инвентаризации и передаче имущественного комплекса. Несмотря на то, что зачастую имущество и кадровый состав учреждений остались прежними, процесс переоформления все равно необходим. Министр поручила своим заместителям, а также начальникам профильных отделов министерства взять эти вопросы под особый контроль.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент