Общество

В Башкирии снова сняли видео про «дорогу жизни» в Абызово

9:27 25 Ноября 2015 | 4359
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Башкирии снова сняли видео про «дорогу жизни» в Абызово
Youtube.com

В селе Абызово Караидельского района Башкирии снова пользуются временной переправой через реку с риском для жизни. Соответствующее видео появилось в интернете 23 ноября.

Пользователь хостинга Youtube выложил видео и сопроводил его таким комментарием:

«Год от года уже более 10 лет, каждую весну и осень, местные жители с. Абызово Караидельского района и маленькие дети, рискуя своими жизнями и здоровьем, добираются до садиков, школ, работы вот именно таким способом! И нет ни капитального моста, ни катера, ни лодки, под ногами - 5 см доски и 10 см льда, а потом 10 метров ледяной воды с сильным течением».

В социальной сети Вконтакте не первый год обсуждают эту тему. Вот свежий комментарий: « Жаль, что нас не считают за людей. И самое главное, мы ничего с этим не можем сделать. Все боимся, держимся за 10 тысяч рублей. Люди в Европе за такой мост, как в Абызово, просто выделают (нецензурное слово – прим. ред.) свое руководство. И мы ничего не сделаем».

Вот карта, из которой видно, что жители села Абызово вынуждены пользоваться переправой, чтобы попасть в райцентр Караидельского района.

Карта Абызово
А вот другое видео, тоже снятое в этом году, только весной. На нем также снята «дорога жизни» через реку Уфимка в районном центре Караидель. (население - 6 тысяч человек).
Один из очевидцев пишет: «На этом видео то, что осталось от этой переправы в начале апреля. Так как лёд стал тонким, ледовая переправа была закрыта. Люди сами на лёд набросали досок и по ним преодолевают 300 метров по реке, отделяющих Караидель от Большой земли. На видео видно, что какие–то машины разгружают продукты, которые вручную перетаскивают по тонкому льду. Понятно, что продуктами в посёлке нужно запастись, так как понтонный мост будет возводиться только после полного схода льда. Представьте, как это весело — быть отрезанным от мира. А если заболел? На видео в конце, кстати, видно, что скорая приехала за пациентом, которого переправили по тонкому льду».

Справка. Ледовая переправа через реку Уфимка соединяет райцентр с населенным пунктом Абызово. Каждый день по ней проезжает несколько сотен машин и проходят пешеходы. Для жителей района переезд жизненно важен. Через эту переправу можно попасть не только в Уфу, но и в Челябинск и Екатеринбург. Поэтому местные жители давно мечтают о появлении полноценного моста. Вопрос рассматривается уже не первый год. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка



Контент