Общество

В Башкирии сироты останутся без детского дома

14:14 30 Июля 2015 | Просмотры 1949
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
В Башкирии сироты останутся без детского дома
Фото из группы приюта ВКонтакте.

Детский дом в Благовещенске, который находится по адресу ул. Мира, 66, скоро ликвидируют, об этом ProUfu.ru сообщил его директор Фидрат Мунасипов. По его словам, сделано это по приказу Министерства образования РБ в рамках программы сокращения числа приютов в республике.

«Считается, что в Башкирии детдомов много и надо их сокращать. Часть наших воспитанников перейдет в другие детские дома республики, другие едут в Уфу и станут членами новой семьи. Жалко, конечно… Но мы к этому были готовы. Нас тем более предупреждали, что детский дом сократят», – признался Мунасипов.

По словам начальника отдела охраны прав детства и социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Татьяны Хурсан, в большом количестве детских домов республика не нуждается.

«Сирот у нас действительно становится меньше», – отметила Хурсан.

Напомним, что в Башкирии к концу года останется 20 детских домов. В настоящее время в республике насчитывается 22 детских дома. За год планируется закрыть два детдома, а в ближайшие годы – еще четыре. Такие данные озвучила в мае уполномоченный по правам ребенка в РБ Милана Скоробогатова. Сокращение связано со вступлением в силу требований федерального закона к детским домам, согласно которым число воспитанников в них не должно превышать 50. А общее количество детей в детдомах Башкирии продолжает снижаться.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент