Общество

В Башкирии школьница на глазах у сверстников покончила с собой

4:22 23 Мая 2015 | Просмотры 16876
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии школьница на глазах у сверстников покончила с собой
Погибшая девушка на фотографиях почти всегда улыбалась. Фото: vk.com

Несчастье произошло вчера, 22 мая, вечером, после 19.00 в городе Октябрьском.

alsu-okt-2.jpg

Пока старшеклассники праздновали окончание учебы и наслаждались видеокадрами только что прошедшего в городе «Весеннего бала», на улице Кортунова возле дома №4 разворачивалась  трагедия.

14-летняя восьмиклассница из местной школы №22 спрыгнула вниз с крыши девятиэтажного дома, расположенного напротив ее родного учебного заведения. Она упала на козырек над входом в подъезд и разбилась насмерть.

alsu-okt-31.jpg

Удар при падении был настолько сильным, что кровь погибшей девочки попала даже на внешнюю сторону козырька.

Прибывшие по вызову свидетелей происшествия врачи и полиция смогли уже только констатировать смерть юной самоубийцы. По словам местных жителей, погибшую девушку звали Алсу.

Примечательно, что пока комментариев всоцсетях вокруг этого события почти нет. Видимо, учащиеся других школ допоздна были заняты отмечанием «последнего звонка».

А ученики 22-ой школы предпочли больше общаться в закрытых группах. Вызвать их на откровенность оказалось нелегко.

«Не знаю, что там было у нее в голове, в последнее время она мало общалась с нами, часто о чем-то думала. Но кто же мог подумать, что она сделает такое???... Но, по-моему, она колебалась перед тем, как прыгнуть. Она сначала повисла на крыше на руках, а потом все-таки спрыгнула. Там какие-то ребята взобрались наверх и пытались ее отговорить. Вроде бы ей кто-то позвонил по телефону, она бросила трубку и потом сорвалась вниз», - в конце концов, все-таки поделилась своим мнением одноклассница погибшей девушки Алина (имя изменено по ее просьбе).

Алина считает, что основной причиной самоубийства Алсу может являться конфликт с ее близким другом, а также отсутствие взаимопонимания с родителями.

«Я уверена, что ее самоубийство можно было предотвратить, - сокрушается Алина. – Но мы в конце года все были заняты кто подготовкой к контрольным, кто – личной жизнью, и как-то не очень обращали внимание на других людей».

Между тем, в душе погибшей Алсу явно происходили серьезные терзания. Судя по всему, не было понимания и со стороны бой-френда, сложно строились отношения дома - с родителями и братом.

«Когда мне плохо, вы проходите мимо. Не нравлюсь – уходите», - написала девушка накануне своей гибели. Об этом сообщил интернет-ресурс Блокнот.Ру.

Сотрудники полиции вчера допоздна опрашивали всех свидетелей трагедии, одноклассников и родственников Алсу. Сегодня выяснение всех обстоятельств ее гибели продолжится.

ProUfu выражает искренние соболезнования родным и близким погибшей девушки.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент