Общество

В Башкирии семья жертвы ДТП утверждает, что за виновником гналась полиция

8:51 08 Июня 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии семья жертвы ДТП утверждает, что за виновником гналась полиция
По повреждениям автомобиля видно, что у пассажирки не было шансов выжить. Фото: соцсети.

Близкие молодой женщины, погибшей в результате ДТП, обратились через соцсети к полиции с просьбой провести более тщательное расследование обстоятельств происшедшей аварии.

Несчастье случилось 30 мая поздним вечером на улице Юрматинской в городе Мелеузе. Момент аварии и последующие события зафиксировала уличная видеокамера, установленная на одном из соседних домов.

На видеозаписи четко видно, как на проезжей части несущийся на большой скорости автомобиль «ВАЗ 21-14» внезапно вылетает на встречную полосу и врезается в автомобиль «ВАЗ-2112».

Во встречном автомобиле молодая семья – муж, жена и трехлетний малыш – ехали домой. Удар пришелся на переднее пассажирское место.

image (1).jpg

Молодая женщина погибла на месте.

Ее муж, находившийся за рулем, получил сильные ушибы. Ребенок был пристегнут к автокреслу, и благодаря этому, сильно не пострадал.

«30-летний водитель легкового автомобиля «ВАЗ-2114» потерял контроль над транспортным средством, в результате чего авто выехало на полосу встречного движения, где оно столкнулось с легковым автомобилем «ВАЗ-2112», - сообщил по следам аварии сотрудник Управления ГИБДД МВД по РБ Джамиль Ахметгалиев.

Водитель отказался пройти медицинское освидетельствование. Однако сделанный позднее анализ крови установил присутствие алкоголя в его крови.

Больше никакой информации в официальном сообщении Госавтоинспекции не было.

Однако близкие погибшей Елены Богдановой считают, что следствие не учло пока ряд важных обстоятельств.

«На видеозаписи видно, что практически сразу после ДТП рядом с разбитыми автомобилями останавливается патрульный фургон полиции, - рассказал брат погибшей женщины Денис. – Очевидцы рассказали, что, скорее всего, за виновником аварии гнался полицейский патруль. Это должно было бы облегчить установление обстоятельств происшедшего. Однако по непонятным нам причинам уголовное дело по факту ДТП не возбуждалось в течение пяти дней».

Близкие очень надеются, что следствие по делу будет проведено сотрудниками полиции со всей ответственностью и виновные в гибели Елены Богдановой будут наказаны.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент