Общество

В Башкирии сельчане заявили, что у них отключают воду за отказ от крематория

16:31 12 Июня 2016 | Просмотры 2077
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии сельчане заявили, что у них отключают воду за отказ от крематория
Жители поселка Чернолесовский опубликовали в соцсетях открытое письмо к представителям власти с просьбой предотвратить отключение воды в их поселке. Об этом в редакцию ProUfu.ru сообщил председатель инициативной группы, уполномоченной сходом граждан с.Чернолесовский, Александр Арманд.

«Республиканские власти просто ополчились на наш п.Чернолесовский и решили вообще загнобить нас тут, отобрать у нас все последние условия к более-менее человеческому существованию», - считает Александр Арманд.

По его словам, сначала их селу угрожало незаконное строительство крематория, потом незаконное открытие кладбища "Западное", для захоронений, далее власти стали отказывать в продлении договора аренды основного продовольственного магазина в поселке и подняли вопрос ещё и о закрытии в скором времени местного детского сада.

Все это, по мнению сельчан, вероятно, преследует цель выжить их из поселка, чтобы не мешали воплощению планов насчет крематория и кладбища.

«А теперь ещё и без воды нас решили оставить!!! – утверждает Александр Арманд. - ЖКХ "Красный Яр" обратилось в министерство природы и экологии РБ за продлением разрешения на право пользования подземными водами в скважине №3 и 4 с.Чернолесовский. Однако в ответ был получен за подписью замминистра И.Р.Яхина. Оригинал данного письма находится в Администрации Красноярского сельсовета, информация получена от нашего главы Д.Р.Зубаирова. При этом минприроды ссылается на возможный вред памятнику природы, о котором власти успешно забыли, когда крематорий с кладбищем у нас под носом создавали. А теперь, когда зашла речь о питьевой воде для людей, вот сразу вспомнили про памятник».

По мнению сельчан, чиновники испугались, что из-за строительства крематория и открытия кладбища "Западное" в сельском водопроводе реально потечет зараженная грунтовая вода с кладбища.

«Но признать они этого официально конечно не могут, это же будет очередной громкий скандал, вот и решили докопаться до нашего памятника природы и отказать нашему УЖХ в поставке подземной воды, что лишь в очередной раз подчеркивает, что власти создали угрозу для наших жизни и здоровья», - уверены местные жители.

Сельчане также предполагают, что запретив забор воды из артезианских скважин, власти решили подстраховаться, чтобы в случае заражения грунтовых вод из отходов деятельности будущего крематория и кладбища к ним лично не было претензий. При отсутствии централизованного водоснабжения сельчане вынуждены будут пользоваться частными колодцами и скважинами, за качество воды в которых отвечают только они сами.

«Допустить закрытия артезианских скважин никак нельзя!! Просьба ко всем неравнодушным людям просто напрочь завалить звонками и жалобами, чтоб икать стали, минприроды и администрацию уфимского района», - просят сельчане. Судя по всему, настроены они весьма решительно.

ProUfu.ru будет следить за развитием событий.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент