Общество

В Башкирии сельчане добились разрешения на строительство детской площадки

16:39 24 Июля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии сельчане добились разрешения на строительство детской площадки
Такой сельчане представляют будущую детскую площадку. Фото соцсети.
Завидную целеустремленность и единодушие проявили жители села Старосултанбеково в Дюртюлинском районе Башкирии. Они решили сообща построить детскую площадку.

К такому решению люди пришли не от хорошей жизни. Свои мотивы они объяснили в группе «Счастливое детство в с. Старосултанбеково», которую создали в соцсети «ВКонтакте».

«Друзья! Жители с.Старосултанбеково и все те, чьи дети приезжают к бабушке на каникулы в наше село! В деревне давно закрыты детский сад и школа, дети целыми днями не находят себе занятия... Почему мы стоим в стороне и ждем, что кто-то за нас что-то построит? Неужели мы не способны на такую малость? Тем более администрация села готова нас поддержать и выделить участок под детскую площадку. Представьте: красивая детская площадка, детишки резвятся, мамочки с колясками сидят на скамейках, подростки играют в волейбол. Давайте проявим инициативу, сделаем доброе дело, которое порадует детвору – построим в нашем селе детскую площадку!» – кликнули клич активисты инициативной группы и дело пошло!

Люди провели сбор подписей и в кратчайшие сроки собрали полсотни голосов в свою пользу. Их поддержали в сельсовете. Ход событий активисты описывали регулярно в соцсетях.

«Фандавис Хамадуллович посмотрел участок под детскую площадку. Предварительно собираются выделить участок, где раньше проводили сабантуй, так как это самый ровный и пока невыделенный под частную застройку участок. Обещают к концу недели конкретно согласовать этот вопрос с земельным комитетом. Дальше дело встанет за нами: надо будет собрать средства, найти трубы для турникетов, доски для песочницы и т.д.», – таковы свежие новости.

Все село готово выйти на субботник, когда стройматериалы будут найдены.

Если кто-то скептически в начале оценивал шансы сельчан получить детскую площадку, то теперь таковых скептиков уже не осталось. Уже ни у кого нет сомнений, что эти люди добьются своего.

При этом активисты вовсе не стремятся афишировать свои имена, но не из-за опасений нажить себе проблемы. А потому что, по их словам, делают свое дело не ради славы, а для детей.

Единственное, о чем они хотят сказать, обращаясь к жителям других районов – не нужно сидеть и ждать милости от чиновников. Нужно проявить смелость и настойчивость и добиваться своего, тем более если речь идет о такой благой цели, как детская площадка для сельских ребятишек.

Сельчане особо отметили, что будут следить, чтобы в канун выборов не нашлись политики, которые поспешат присвоить себе заслуги в возведении в Старосултанбеково детской площадки. Но сами они, кстати, в политику подаваться не собираются. Несмотря на явные пробивные способности. Сельчане, по их словам, предпочитают заниматься своим прямым делом – растить хлеб и воспитывать детей.

ProUfu.ru искренне поздравляет жителей села Старосултанбеково с их достижениями и обещает следить за развитием событий.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент