Общество

В Башкирии считают, что рост налога на имущество будет незначительным

12:22 03 Марта 2015 | Просмотры 8301
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
В Росреестре по РБ сообщили, что больше всего от нового порядка расчета налога по кадастровой стоимости «пострадают», конечно, владельцы элитной недвижимости.
В Башкирии считают, что рост налога на имущество будет незначительным

В Управлении Россреестра по Башкирии считают, что рост налога на имущество физических лиц ожидается незначительный. Как рассказалглава ведомства Игорь Шеляков, предусмотрены четыре льготных периода и понижающие коэффициенты для всех налогоплательщиков. Напомним, новый порядок расчета налога по кадастровой стоимости начал действовать с января 2015 года.

«При этом в первый год налог по этому порядку будет рассчитываться с коэффициентом 0,2. В 2016 году коэффициент составит 0,4, в 2017 – 0,6, в 2018 – 0,8. Только с 2019 года налог будет взиматься в полном объеме», - прокомментировал Шеляков.

В региональном Росреестре говорят, что больше всего от нового порядка расчета налога по кадастровой стоимости «пострадают», конечно, владельцы элитной недвижимости.

Добавим, что рассчитать свой налог можно на сайте филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по РБ в разделе «Налоговый калькулятор». Ставки при расчете налога по кадастровой стоимости установлены в размерах, не превышающих 0,1%, 0,5%, 2% в зависимости от вида имущества.

Напомним, с 1 января 2015 года налог на имущество физических лиц рассчитывается исходя из кадастровой стоимости в 28 субъектах РФ, принявших соответствующие законы. Плательщиками налога являются физические лица, обладающие правом собственности на жилые дома, жилые помещения (квартиры, комнаты), гаражи, машино-места, единые недвижимые комплексы, объекты незавершенного строительства, иные здания, строения, сооружения, помещения.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент