Общество

В Башкирии родители начали называть детей в честь героинь сериала «Игра престолов»

14:02 04 Августа 2016 | Просмотры 4724
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
В Башкирии родители начали называть детей в честь героинь  сериала «Игра престолов»
Отважную Арью Старк в сериале сыграла актриса Мэйси Уильямс.

Ажиотаж вокруг популярнейшего сериала «Игра престолов» не прекращается. Напомним, что премьера последней серии 6 сезона состоялась в июне.

За первые шесть месяцев этого года жители республики назвали именем Эмилия 129 новорожденных малышек. Такие данные ProUfu.ru предоставили в Минюсте РБ. Очевидно, что во многих (если не в большинстве) случаях деток так назвали в честь полюбившейся актрисы Эмилии Кларк, сыгравшей в «Игре престолов» одну из главных ролей – белокурую Дейенерис Таргариен, которая храбро сражается за трон наряду с остальными. Ее героиня и сильная, и нежная одновременно: характер, в котором сплетаются воедино казалось бы несовместимые черты личности. 

Другое имя, которым нарекали уфимцы новорожденных девочек – это Лина. В сериале очень противоречивый образ Серсеи воплощен игрой британки Лины Хиди. В то же время нельзя голословно утверждать, что это имя родители позаимствовали из сериала: в Башкирии Линами нарекали девочек еще до рождения не только сериала, но и самого автора саги. Лин родилось четырнадцать. Еще одно имя киноперсонажа – Арья – получила одна девочка. Арью Старк играет непревзойденная Мейси Уильямс. Дэвид –нехарактерное для нашей местности экзотическое имя – получил один ребенок. Был ли он назван в честь Дэвида Духовны, Дэвида Гилмора или царя Давида знают только родители.

Материал подготовила Юлия Плеханова.

А вы смотрели сериал?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент