Общество

В Башкирии ребенок получил двойной перелом руки, находясь в детском саду

20:55 15 Октября 2015
Автор: Анна АКСЕНОВА
Все материалы автора
В Башкирии ребенок получил двойной перелом руки, находясь в детском саду
фото - телеканал "Россия"
В селе Кабаково Кармаскалинского района четырехлетний Данила Бунин, находясь в детском саду, сломал в двух местах руку. Как сообщает отец пострадавшего, Александр, сотрудники садика, видя, что ребенок страдает от боли, даже не соизволили вызвать мальчику скорую помощь. Отцу о происшествии тоже не сообщили - о травме сына он узнал лишь вечером, когда пришел забирать сынишку из детского сада.

Прецедент произошел во время прогулки на детской площадке, после обеда. Маленький Данил утверждает - его толкнул товарищ по играм, Алик. Воспитательница спросила малыша, почему он плачет, и, получив ответ, что рука болит, никаких дальнейших действий не предприняла. Ребенок так и просидел на скамейке, всхлипывая от боли, до тех пор, пока за ним не пришли родители.

Далее последовало обращение в больницу. Медики резюмировали - у ребенка в двух местах сломана левая рука, на нее наложили гипс. 

Сейчас Данил в садик не ходит. Александр Бунин, кстати юрист по образованию, боится, что в детском учреждении сын получит очередную травму. По словам Александра, его ребенок - не первый травмированный воспитанник данного детского сада. Другие родители отмечают - из дошкольного учреждения их сыновья и дочери неоднократно возвращались в царапинах и синяках. 

На данный момент группа родителей-активистов добивается отстранения от должности заведующей дошкольного образовательного учреждения. По их заверениям, все беды начались с тех пор, как она стала руководить детским садом. Детей в садике стало очень много, и, соответственно, воспитатели за всеми ребятишками не могут уследить. 

 - Заведующая ведет себя, как хозяйка, - рассказывает Александр Бунин, - Воспитатели ее боятся. Сейчас у нас собралась группа активистов - это родители и пока одна воспитательница, которую она уволила. Мы позвали заведующую на родительское собрание. Она не пришла, но потом собрала нас сама. Взяла время, так сказать, подготовиться. Когда мы дали ей претензию письменную, резко разговаривала. Диалога не получилось. Дети получают травмы из-за загруженности садика - слишком много воспитанников у каждой из воспитателей. У нас в группе, например, 42 ребенка. Им даже спать негде. Играть тоже места нет. 

Родители написали обращение в прокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Напомним, что родители уфимских детей также жалуются на переполненность групп. В некоторых детских садах столицы Башкирии в группу ходит до 60 малышей.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент