Общество

В Башкирии растет очередь на жилье для ветеранов войны

21:36 13 Июля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии растет очередь на жилье для ветеранов войны
В Башкирии постоянно увеличивается очередь среди ветеранов Великой Отечественной войны, желающих улучшить свои жилищные условия. Об этом сегодня на заседании Координационного совета сообщил заместить председателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Николай Гавва.

– В 2015 году, к 70-летию Победы все ветераны войны, вставшие к тому моменту в очередь на улучшение жилищных условий, были обеспечены новым жильем. При этом очередь желающих улучшить свои условия постоянно увеличивается. К 1 июля этого года улучшили жилищные условия еще 716 ветеранов войны. Средства для них были выделены в начале года. Дополнительно в мае-июне количество очередников пополнилось еще на 165 человек. До 20 июля будет направлена заявка в Минстрой России о выделении средств из федерального бюджета на улучшение жилищных условий новых очередников, – сообщил чиновник.

Также на Координационном совете отметили, что участились случаи, когда в приобретенные квартиры переезжают не сами льготники, а их родственники или посторонние лица, переоформившие жилье на себя. Если в 2010-2014 годах в новое жилье не переехало 19,1 % льготников, то по итогам 2015 года таковых уже было 47%. При этом, в 2015 году у 92% ветеранов их прежнее жилье было признано аварийным.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент