Общество

В Башкирии рабочие предприятия получили долгожданный миллион

12:47 17 Мая 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
В Башкирии рабочие предприятия получили долгожданный миллион

В Кумертау рабочие МУП «Локомотив» получили долгожданный миллион только после вмешательства прокурора, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки выяснилось, что руководство компании, осуществляющей железнодорожные грузоперевозки, не выплатило 118 работникам зарплату за февраль текущего года. Сумма задолженности превысила 1,1 млн рублей. Рабочие были вынуждены обратиться в прокуратуру.

В настоящее время в отношении директора предприятия возбуждено административное дело по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Сейчас его рассматривают в региональной Государственной инспекции труда.

Напомним, что только на 1 марта долг предприятий Башкирии перед работниками превысил 14 млн рублей, сообщает Росстат. С начала года задолженность выросла более чем на 400%, ведь на 1 января она составляла 3,1 млн рублей. Если сравнивать с февралем, то тогда долги составляли 10,2 млн рублей.

Согласно данным Росстата, самое плачевное положение по долгам в ПФО у Удмуртии - 61,9 млн рублей, на 2 месте Самарская область - 56 млн рублей, на третьем Татария - 28,6 млн рублей.

Напомним, что это официальные данные, в которых не всегда учитывается полная картина неплатежей.

А вам стабильно платят зарплату?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент