Общество

В Башкирии пятая часть выпускников не осилила профильный ЕГЭ по математике

16:21 16 Июня 2015 | Просмотры 2082
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии пятая часть выпускников не осилила профильный ЕГЭ по математике
На этой неделе для большинства школьников эпопея с ЕГЭ закончится.

Сегодня, 16 июня, стали известны результаты Единого госэкзамена по математике профильного уровня.

ЕГЭ по математике является обязательным экзаменом, как и ЕГЭ по русскому языку. В 2015 году впервые данное выпускное испытание для школьников поделили на два уровня: базовый, успешной сдачи которого достаточно для получения аттестата, и профильный – усложненный экзамен, который нужен для поступления в вузы, где математика входит в перечень вступительных испытаний. При этом школьники могли выбрать один из уровней сдачи ЕГЭ либо попробовать сдать оба.

Кстати, именно это обстоятельство спасло двух юных представителей Абзелиловского района, которые недавно были удалены со сдачи базового ЕГЭ по математике за нарушения – обнаруженные у них мобильный телефон и шпаргалки. Справились ли эти двое ребят с профильным ЕГЭ, к сожалению, уточнить не удалось, поскольку информация о результатах экзаменов носит конфиденциальный характер.

В общей сложности школьников, желающих сдать ЕГЭ по математике профильного уровня, набралось 17027 человек из общего числа старшеклассников 22,5 тысячи человек, зарегистрировавшихся для сдачи ЕГЭ.

Как сообщили в министерстве образования Башкирии, максимальные сто баллов за профильный ЕГЭ по математике в этом году никто не получил. При этом три человека чуть не дотянули до высшей планки, набрав 98 баллов. Двое из них – уфимцы, один – из Белорецкого района. 294 участника набрали 80 и более баллов.
Совсем не справились с заданиями 4266 человек. Они могут попробовать пересдать этот экзамен в резервный день 23 июня, если при этом у них сдан ЕГЭ по русскому языку. Школьники, не сдавшие оба ЕГЭ, пока не получат аттестаты и, выражаясь «школьным» языком, «останутся на осень». Для них будет организована дополнительная сдача ЕГЭ с 7 сентября.

Базовый ЕГЭ по математике оценивался, в отличие от прочих экзаменов, не по стобалльной, а по пятибалльной шкале, а профильной – все-таки по стобалльной.

Напомним, неделю назад, 10 июня, были опубликованы результаты ЕГЭ по математике базового уровня. Его сдавали 13260 человек. При этом 526 выпускников смогли набрать высшее количество баллов. 4268 человек получили пятерки, написав работу с результатом не ниже 17 баллов. «Четверки» получили 5548 человек. На «тройки» базовый ЕГЭ по математике сдали 2405 человек. Вообще не справились с экзаменом 679 человек.

Ответы на варианты ЕГЭ уже появились в открытом доступе в интернете, так что школьники могут проверить себя, и в случае, если они не согласны с оценкой своих знаний экзаменационной комиссией, подать апелляцию.

Тем временем эпопея с ЕГЭ близится к завершению. Те, кто намерен пересдать ЕГЭ в резервные дни в надежде получить оценку повыше, смогут сделать это, начиная со следующей недели. Остальные выпускники уже активно готовятся к выпускным балам, которые состоятся в конце текущей недели.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент