Общество

В Башкирии пьяные родители 5 часов продержали младенца на морозе

15:52 09 Декабря 2015
Автор: Ольга ГАЛИУЛЛИНА
Все материалы автора
В Башкирии пьяные родители 5 часов продержали младенца на морозе
соцсети
В Башкирии пьяные родители около пяти часов держали малыша на морозе. С просьбой о помощи ребенку обратилась жительница Сибая, проживающая по адресу Белова, 30. Девушка в течение пяти часов наблюдала, как компания из трех человек, две девушки и мужчина, распивали спиртные напитки. В это время малыш плакал в своей коляске, по словам девушки, взрослые не обращали внимания на него. «Я, как всегда, вышла на балкон, чтобы повесить вещи, и увидела такую картину: трое людей средь бела дня сидят и пьют алкоголь, а рядом коляска. Я решила спросить их: "Вам не стыдно с ребенком пить сидеть?", на что услышала: "Не ваше дело". После этого я зашла домой, балкон у нас не застеклен, и я услышала, как малыш плачет. Предложила дать им смеси или кашу. Как могла, умоляла их дать бутылочку ребенку, чтобы они его покормили, но в ответ меня послали и продолжили распивать алкоголь, а малышка в это время кричала», - сокрушается очевидица

После этого девушка позвонила в полицию, но там трубку не взяли. Так как она сидела одна со своим ребенком, то выйти и помочь плачущему младенцу не могла. Девушка этих людей не знает, надеется, что ее просьбу помочь ребенку увидят знакомые этих людей и правоохранительные службы и обезопасят малыша. Свой пост девушка разместила в соцсетях и приложила фото безответственных родителей. 

Пост собрал множество комментариев. Одна девушка написала: «Летом у них вообще ребенок из коляски выпал на асфальт». Она пояснила, что видела эту компанию летом в парке около 9-й школы, когда гуляла со своим сыном. «На 95% уверена, что они. Помню коляску и компанию: мужчина и 2 женщины, одна молодая, а другая постарше», - рассказала девушка.

ProUfu.ru связался с комиссией по делам несовершеннолетних в городе Сибае. 

«В такой ситуации надо звонить нам по телефону 5-28-82 или в полицию 02. У нас есть такие семьи, и мы постоянно проводим с ними работу. Они ставятся на учет и находятся под наблюдением. Не всех получается перевоспитать, тогда приходится принимать более жесткие меры, вплоть до лишения родительских прав. Нельзя оставлять такое отношение к ребенку без внимания, так как это прямая угроза его здоровью и жизни», - пояснила нам секретарь комиссии Любовь Больших. 

Также она рассказала, что по таким делам составляется протокол. Если мать в нормальном состоянии, то ребенок во время разбирательств находится с ней, а если она находится под воздействием алкоголя или иных веществ, то в таких случаях ребенка определяют в больницу.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент