Общество

В Башкирии прокуратура помогла вдове ветерана войны получить жилье

19:17 27 Апреля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии прокуратура помогла вдове ветерана войны получить жилье
Туймазинская межрайонная прокуратура добилась судебного решения о восстановлении жилищных прав 90-летней вдовы ветерана Великой Отечественной войны Габиды Шайдуллиной.

Как сообщили в прокуратуре республики, основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки. Установлено, что в мае прошлого года районная администрация исключила пожилую женщину из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Такое решение было принято на основании повторного обследования ее дома, которое показало соответствие площади жилья учетным нормам. Однако чиновники не учли, что женщина страдает тяжелым хроническим заболеванием, в связи с чем имеет право на отдельное благоустроенное помещение.

Несмотря на то, что дочь вдовы ветерана Великой Отечественной войны письменно сообщила о данном обстоятельстве в районную администрацию, ее сотрудники не приняли мер по восстановлению нарушенных жилищных прав. В связи с этим родственники пенсионерки вынуждены были обратиться в прокуратуру.

Межрайонный прокурор в судебном порядке обязал местные власти восстановить 90-летнюю женщину на соответствующем учете. В настоящее время муниципалитет исполнил судебное решение.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент